CFTC подала в суд на биткоин-биржу близнецов Уинклвоссов Gemini

Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) подала в суд на криптовалютную биржу Gemini. В иске утверждается, что компания «ввела регулятора в заблуждение, отвечая на вопросы о фьючерсном контракте, привязанном к цене биткоина на платформе Gemini»,  сообщает Bloomberg.  По информации агентства, иск подан в федеральный суд Манхэттена. Согласно документу, в июле-декабре 2017 года на встречах с сотрудниками CFTC представители компании «сделали ложные и вводящие в заблуждение заявления» касательно деятельности платформы и продукта Gemini Bitcoin Auction. «Этот фьючерсный контракт на базе биткоина имел особое значение, поскольку он должен был стать одним из первых фьючерсов на цифровые активы, размещенным на специально созданном контрактом рынке, в то время как инвесторы проявляли большой интерес к доступу к биткоину через рынки деривативов», — говорится в иске CFTC. Механизм определения цены Gemini Bitcoin Auction использовался в расчетных фьючерсах на биткоин Чикагской биржи опционов (CBOE), когда продукт был запущен в 2017 году.  В 2019 году в условиях медвежьего рынка и конкуренции с CME площадка исключила этот инструмент из листинга. Напомним, в мае 2022 года комиссар CFTC Кэролайн Фам сравнила криптовалюты с лотерейными билетами.

CFTC подала в суд на биткоин-биржу близнецов Уинклвоссов Gemini

Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) подала в суд на криптовалютную биржу Gemini. В иске утверждается, что компания «ввела регулятора в заблуждение, отвечая на вопросы о фьючерсном контракте, привязанном к цене биткоина на платформе Gemini»,  сообщает Bloomberg

По информации агентства, иск подан в федеральный суд Манхэттена. Согласно документу, в июле-декабре 2017 года на встречах с сотрудниками CFTC представители компании «сделали ложные и вводящие в заблуждение заявления» касательно деятельности платформы и продукта Gemini Bitcoin Auction.

«Этот фьючерсный контракт на базе биткоина имел особое значение, поскольку он должен был стать одним из первых фьючерсов на цифровые активы, размещенным на специально созданном контрактом рынке, в то время как инвесторы проявляли большой интерес к доступу к биткоину через рынки деривативов», — говорится в иске CFTC.

Механизм определения цены Gemini Bitcoin Auction использовался в расчетных фьючерсах на биткоин Чикагской биржи опционов (CBOE), когда продукт был запущен в 2017 году. 

В 2019 году в условиях медвежьего рынка и конкуренции с CME площадка исключила этот инструмент из листинга.

Напомним, в мае 2022 года комиссар CFTC Кэролайн Фам сравнила криптовалюты с лотерейными билетами.