ФАС раскрыла картельный сговор. Ответчик — группа компаний Труконф

Эта статья является наглядным примером - в какие игры не стоит играть с Федеральной антимонопольной службой Российской Федерации. А также какие схемы трудовых отношений не следует применять в своём бизнесе.Вчера вечером издание CNews опубликовало новость под заголовком "Лидера российского рынка ВКС поймали на махинациях при многомиллионных закупках Госдумы, Росгвардии, Минздрава"Формат новости не позволил раскрыть тему целиком, поэтому в данной статье я опишу ситуацию в максимально подробном виде. Будем считать, что новость Cnews была тизером к этой статье.Почти год длилось расследование ФАС по делу № 077/01/11-16632/2020 о нарушении антимонопольного законодательства. Вначале, Федеральная антимонопольная служба заинтересовалась несколькими конкурсами, участниками которых были малоизвестные компании: ООО «ТДЮС», ООО «Вионикс» и ООО «ВКС Технологии». ФАС выявили подозрительную закономерность в поведении данных компаний при проведении торгов. А именно: заявку на участие подавали все три компании, а до финиша доходила только одна с минимальным падением относительно начальной максимальной цены контракта.Вот как это отражено в решении ФАС: Ответчики, подав в ходе рассматриваемых аукционов по одному ценовому предложению, отказывались от дальнейшей конкурентной борьбы друг с другом. В результате снижение по указанным аукционам составило от 0,5% до 2,6 % от НМЦК. Но, начавшееся расследование выявило целый картельный сговор, во главе которого стоит группа компаний Труконф. В итоге, ответчиками по делу стали такие аффилированные компании как: ООО «ТДЮС» ИНН 9701057474ООО «ВКС Технологии» ИНН 7728365024ООО «Вионикс» ИНН 7728449901ООО «Труконф» ИНН 7728361647ООО «Интеграция» ИНН 7728396625 Открытые материалы дела показали, что компания Труконф настолько была уверена в своей безнаказанности, что пренебрегла самой элементарной цифровой гигиеной, за что и поплатилась. Комиссия ФАС проанализировала файлы заявок к десятку конкурсов с участием указанных компаний и обнаружила много интересного и, как выяснилось - противозаконного. На что обратила внимание комиссия ФАС?

ФАС раскрыла картельный сговор. Ответчик — группа компаний Труконф

Эта статья является наглядным примером - в какие игры не стоит играть с Федеральной антимонопольной службой Российской Федерации. А также какие схемы трудовых отношений не следует применять в своём бизнесе.

Вчера вечером издание CNews опубликовало новость под заголовком "Лидера российского рынка ВКС поймали на махинациях при многомиллионных закупках Госдумы, Росгвардии, Минздрава"

Формат новости не позволил раскрыть тему целиком, поэтому в данной статье я опишу ситуацию в максимально подробном виде. Будем считать, что новость Cnews была тизером к этой статье.

Почти год длилось расследование ФАС по делу № 077/01/11-16632/2020 о нарушении антимонопольного законодательства. Вначале, Федеральная антимонопольная служба заинтересовалась несколькими конкурсами, участниками которых были малоизвестные компании: ООО «ТДЮС», ООО «Вионикс» и ООО «ВКС Технологии». ФАС выявили подозрительную закономерность в поведении данных компаний при проведении торгов. А именно: заявку на участие подавали все три компании, а до финиша доходила только одна с минимальным падением относительно начальной максимальной цены контракта.
Вот как это отражено в решении ФАС:

Ответчики, подав в ходе рассматриваемых аукционов по одному ценовому предложению, отказывались от дальнейшей конкурентной борьбы друг с другом. В результате снижение по указанным аукционам составило от 0,5% до 2,6 % от НМЦК.

Но, начавшееся расследование выявило целый картельный сговор, во главе которого стоит группа компаний Труконф. В итоге, ответчиками по делу стали такие аффилированные компании как:

ООО «ТДЮС» ИНН 9701057474
ООО «ВКС Технологии» ИНН 7728365024
ООО «Вионикс» ИНН 7728449901
ООО «Труконф» ИНН 7728361647
ООО «Интеграция» ИНН 7728396625

Открытые материалы дела показали, что компания Труконф настолько была уверена в своей безнаказанности, что пренебрегла самой элементарной цифровой гигиеной, за что и поплатилась. Комиссия ФАС проанализировала файлы заявок к десятку конкурсов с участием указанных компаний и обнаружила много интересного и, как выяснилось - противозаконного.

На что обратила внимание комиссия ФАС?